Tengo alergia

tu portal especializado en alergia

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Pregunta al experto alergólogo

¡Pregunta al experto!

¿Puedo tener alergia primaveral?

Pregunta:

Hola llevo mas dedos semanas con estornudos en esta época y picor en el paladar ¿a que se debe? ¿Puedo tener alergia en primavera? gracias

Respuesta:

Estimada amiga,

El picor de paladar, junto al de nariz, estornudos en salvas  y moqueo, que muchas veces se acompaña de congestión nasal, son síntomas que orientan hacia una rinitis alérgica. Si además siempre se repite por esta época (primavera en España), los síntomas son muy típicos de alergia al polen, muy probablemente de gramíneas. Te animo a que consultes a tu alergólogo de zona para que te realice las pruebas oportunas. Básicamente hay dos tipos de tratamiento: 1) de los síntomas (o sintomático): mediante antialérgicos (antihistamínicos habitualmente), spray nasal y colirio; 2) de la causa (etiológico): mediante las vacunas de alergia (inmunoterapia): Es el único tratamiento capaz de modificar el curso natural de la alergia, mejorando la necesidad de medicación sintomática, disminuyendo el número de síntomas y la afectación que ellos producen en la vida diaria.

Consulta a tu alergólogo para que te comente las posibilidades de estudio y tratamiento alergológico en tu caso.

Un saludo y Muchas Gracias de nuevo!

08 May 2014 Tengo Alergia 0 comentarios

Comparte esta pregunta:

Noticias

Esofagitis eosinofílica: Una enfermedad en ascenso

La esofagitis eosinofílica (EoE) es una enfermedad inflamatoria crónica del esófago. Sigue leyendo

Leer más

¿Qué es la dermatitis de contacto? | Síntomas, causas y cómo tratar la enfermedad

La dermatitis de contacto es una reacción inflamatoria de la piel por contacto de una sustancia irritante o por alergia. No es contagiosa ni grave pero puede ser muy molesta. Es clave encontrar la causa de la reacción (un metal, … Sigue leyendo

Leer más

Trigo sarraceno, un “trigo” sin gluten

Gracias a sus características nutricionales y a que no contiene gluten, su consumo es una opción para las personas que presentan enfermedad celiaca. Sigue leyendo

Leer más

AllergApp: Un salvavidas para los alérgicos a alimentos en el móvil

Un médico especialista en alergia y el padre de una paciente menor crean una aplicación gratuita con todos los pasos para actuar en caso de reacción alérgica accidental por alimentos. Fuente: www.conectandopacientes.es   La alergia alimentaria es una condición cada … Sigue leyendo

Leer más

La alergia a las proteínas LPT

Todo lo que necesitas saber sobre este desafío de salud Sigue leyendo

Leer más

¿Cómo afectan el calor y las lluvias a las alergias?

Las precipitaciones y las tormentas son un alivio para las personas alérgicas tras unas semanas de altas cifras de granos de olivo en suspensión en el aire. Sigue leyendo

Leer más