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Reaccion alergica a un alimento

Pregunta:

Buenos dias he tenido una reacción alérgica después de comer unas brochetas de atún . Mis síntomas aparecieron a los 20 minutos de ingerirlo y fueron fuerte dolor de cabeza como si me la aplastaran, enrojecimiento de la cara y después de los brazos y piernas, ademas como si me presionaran la garganta y vista borrosa.
Me fui al hospital , me pusieron una inyección y me mandaron unas pastillas durante tres días.
Mi duda es que si vuelvo a comer este alimento me volvera a pasar o simplemente a sido algo esporádico ? Un saludo gracias.

Respuesta:

Apreciada Loli
Los síntomas que comentas podrían corresponder a una reacción por alergia o por una reacción adversa a alimentos. La diferencia es que la reacción alérgica, se demostrará tras la realización de pruebas cutáneas y/o analítica con Inmunoglobulina E específica al pescado implicado y/o a anisakis, con un resultado positivo, mientras que la reacción adversa a alimentos, puede ser debida a la denominada escombroidosis, sucede por una liberación inespecífica de histamina, por comer pescado con alto contenido en histamina. Dicho pescado, habitualmente pescado azul, puede tener niveles más elevados de histamina por la presencia de unas bacterias que aparecen por una conservación inadecuada del pescado. Habitualmente aparece entre los 10 y 30 minutos de comer el pescado y suele desaparecer en menos de 24 horas.Clínicamente es difícilmente distinguible de una reacción alérgica, por lo que una valoración por tu alergólogo de zona te puede ayudar en este sentido, sobre todo por las medidas a realizar. Te recomiendo por el momento no comer pescado hasta una valoración alergologógica. Saludos cordiales

16 Feb 2017 Tengo Alergia 0 comentarios

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