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Alergia a las patatas fritas

Pregunta:

Buenos dias doctor,

a mi hija cuando come patatas fritas de sartén le cuesta trabajo digerirlas y suele tener dolor de tripita. Cocinadas de cualquier otra forma no le sucede. tiene 3 añitos.

Muchas gracias anticipadas doctor.

Respuesta:

Querida Virginia,

Muchas Gracias por tu pregunta. La alergia a la patata es poco frecuente. Los alérgenos identificados hasta la fecha son una serie de proteínas denominadas inhibidores de tripsina tipo Kunitz (similares a unas proteínas que también tiene el kiwi). Estudios recientes han demostrado como el calentar a altas temperaturas la patata hace disminuir la cantidad de alérgeno. Por otra parte, la tolerancia a la patata cocinada en pacientes con alergia demostrada a patata es aproximadamente del 80% en niños a los 4 años de edad.

Te recomiendo que acudas al alergólogo/a de zona, para que le realice pruebas, si lo estima oportuno, para descartar alergia a patata.

Un saludo y Gracias!

31 Jul 2014 Tengo Alergia 0 comentarios

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