Tengo alergia

tu portal especializado en alergia

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Pregunta al experto alergólogo

¡Pregunta al experto!

Alergia a las especiaS

Pregunta:

HOLA DOCTOR,

HACE UN MES ME TOME UN TE CHAI Y DESPUES DE UNOS 15 MINUTOS SE ME INFLAMO EL OJO IZQUIERDO Y SE ME PUSO ROJO, LO SENTIA PESADO COMO CON AIRE CON PICAZON, ME FALTABA EL AIRE Y MI RITMO CARDIACO SUBIO (SOY HIPERTENSA). Y EL DIA DE HOY COMI PASTA CON ATUN PERO TRAIA PIMIENTA Y ME SENTI MUY RARA EN LOS LABIOS. NO LE PRESTE ATENCION Y ME COMI UN DULCE CON ALMENDRAS Y ME QUEDO COMO ARDIENDO LA LENGUA. ¿¿QUE PUEDE SER?? AYUDA!!!

Respuesta:

Querida Viridiana,

El té chai está compuesto por  té negro junto a especias del tipo canela, cardamomo, jengibre, clavo, nuez moscada, pimienta negra, entre otros. La alergia a alguno de los componentes de este té, es poco frecuente, aunque posible. Te recomiendo evitar el uso de especias y de té, hasta ser evaluada por un/a alergólogo/a.

En cuanto a lo que cuentas de la sensación extraña en la lengua, pudiera ser un síndrome de alergia oral, que es una especie de urticaria de contacto a nivel de la boca y/o faringe, que aparece con el contacto con el alimento y desaparece rápidamente y habitualmente sin tratamiento. Un porcentaje muy bajo de estas reacciones dan lugar a dolor abdominal, en caso de haber presentado dichos síntomas anteriormente con esos alimentos.

Te animo a que consultes con tu alergólogo/a de zona, para ser evaluada y descartar alergia a alimentos/especias.

Un saludo

07 Ago 2014 Tengo Alergia 0 comentarios

Comparte esta pregunta:

Noticias

Alergia al polen de ciprés: ¿Qué debes saber?

La alergia al polen se manifiesta como una reacción anormal del sistema inmunitario frente a una sustancia aparentemente inofensiva.

Sigue leyendo

Leer más

Inusual Anomalía Térmica Invernal y su Impacto en Floración y Alergias

Este invierno ha traído consigo una anomalía térmica sorprendente que está dejando su huella a los alérgicos.

Sigue leyendo

Leer más

Alergias perennes y tratamiento

Pacientes que enfrentan alergias persistentes durante todo el año comparten sus desafíos en busca de calidad de vida. Sigue leyendo

Leer más

Influencia genética en el asma

Investigadores exploran la influencia genética en el asma, alergias alimentarias y enfermedades alérgicas en hijos de madres con historial de alergias. Sigue leyendo

Leer más

La Alergia al Roscón de Reyes: Cuidados y Consideraciones

Roscón de Reyes puede ser una fuente de preocupación debido a las alergias alimentarias, ya que puede contener ingredientes como harina, huevos, leche, frutos secos y frutas confitadas.
Sigue leyendo

Leer más

Alergias Alimentarias

Exploración profunda de las respuestas inmunológicas y la genética en las alergias alimentarias,
Sigue leyendo

Leer más