Tengo alergia

tu portal especializado en alergia

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Pregunta al experto alergólogo

¡Pregunta al experto!

Alergia a las especiaS

Pregunta:

HOLA DOCTOR,

HACE UN MES ME TOME UN TE CHAI Y DESPUES DE UNOS 15 MINUTOS SE ME INFLAMO EL OJO IZQUIERDO Y SE ME PUSO ROJO, LO SENTIA PESADO COMO CON AIRE CON PICAZON, ME FALTABA EL AIRE Y MI RITMO CARDIACO SUBIO (SOY HIPERTENSA). Y EL DIA DE HOY COMI PASTA CON ATUN PERO TRAIA PIMIENTA Y ME SENTI MUY RARA EN LOS LABIOS. NO LE PRESTE ATENCION Y ME COMI UN DULCE CON ALMENDRAS Y ME QUEDO COMO ARDIENDO LA LENGUA. ¿¿QUE PUEDE SER?? AYUDA!!!

Respuesta:

Querida Viridiana,

El té chai está compuesto por  té negro junto a especias del tipo canela, cardamomo, jengibre, clavo, nuez moscada, pimienta negra, entre otros. La alergia a alguno de los componentes de este té, es poco frecuente, aunque posible. Te recomiendo evitar el uso de especias y de té, hasta ser evaluada por un/a alergólogo/a.

En cuanto a lo que cuentas de la sensación extraña en la lengua, pudiera ser un síndrome de alergia oral, que es una especie de urticaria de contacto a nivel de la boca y/o faringe, que aparece con el contacto con el alimento y desaparece rápidamente y habitualmente sin tratamiento. Un porcentaje muy bajo de estas reacciones dan lugar a dolor abdominal, en caso de haber presentado dichos síntomas anteriormente con esos alimentos.

Te animo a que consultes con tu alergólogo/a de zona, para ser evaluada y descartar alergia a alimentos/especias.

Un saludo

07 Ago 2014 Tengo Alergia 0 comentarios

Comparte esta pregunta:

Noticias

AllergApp: Un salvavidas para los alérgicos a alimentos en el móvil

Aplicación gratuita con todos los pasos para actuar en caso de reacción alérgica accidental por alimentos. Sigue leyendo

Leer más

Las alergias y el impacto en la Salud Pública

En las últimas décadas, las alergias han experimentado un notable aumento en prevalencia, hasta el punto de ser consideradas por algunos expertos como una epidemia moderna Sigue leyendo

Leer más

Esofagitis eosinofílica: Una enfermedad en ascenso

La esofagitis eosinofílica (EoE) es una enfermedad inflamatoria crónica del esófago. Sigue leyendo

Leer más

¿Qué es la dermatitis de contacto? | Síntomas, causas y cómo tratar la enfermedad

La dermatitis de contacto es una reacción inflamatoria de la piel por contacto de una sustancia irritante o por alergia. No es contagiosa ni grave pero puede ser muy molesta. Es clave encontrar la causa de la reacción (un metal, … Sigue leyendo

Leer más

Trigo sarraceno, un “trigo” sin gluten

Gracias a sus características nutricionales y a que no contiene gluten, su consumo es una opción para las personas que presentan enfermedad celiaca. Sigue leyendo

Leer más

AllergApp: Un salvavidas para los alérgicos a alimentos en el móvil

Un médico especialista en alergia y el padre de una paciente menor crean una aplicación gratuita con todos los pasos para actuar en caso de reacción alérgica accidental por alimentos. Fuente: www.conectandopacientes.es   La alergia alimentaria es una condición cada … Sigue leyendo

Leer más