buenas tardes,
desde hace más de un año voy detectando alergia a varios alimentos, casi siempre especias (nuez mosacada, pimineta roja, trufa negra, te verde, piña y mas). la alergia se produce en forma de rojeces por la cara al cabo de varias horas de la ingesta y a los dos dias se descama la piel. mi pregunta es, a parte de evitar el alimento, hay alguna cura o tratamiento? por lo que he leido no hay mucha esperanza….
gracias de antemano
Gracias por tu pregunta.
En general cuando un paciente presenta síntomas con diferentes alimentos hay que plantearse la posibilidad de que presente sensibilización a lo que se denomina Panalérgeno, que es un alérgeno común a diferentes alimentos (aunque también puede ser común a pólenes, etc). Para ello, lo ideal es que acudas a tu alergólogo de zona, para que realice el estudio oportuno, dado que depende del panalérgeno al que estés sensibilizado/a las posibles medidas a tomar serán diferentes. En ocasiones se puede presentar lo que se denomina liberación inespecífica de histamina, que puede ocurrir con diversos alimentos y que consiste en aparición de rojeces, que pueden picar o incluso en la aparición de lesiones tipo eccema.
Por todo ello y para estudiar si tienes alergia a un panalérgeno, te invito a que consultes a tu alergólogo/a de zona.
Un abrazo
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