Tengo alergia

tu portal especializado en alergia

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Pregunta al experto alergólogo

¡Pregunta al experto!

Alergia cutanea

Pregunta:

Ayer estuve quitando un par de hojas marchitas de una planta muy común, la diffenbachia y al momento me empezó una picazón tremenda en la mano, me las lavé bien con abundante agua fría y me he puesto crema de aloe vera pero no hay poema de que me deje de picar, a parte la zona donde más me escuece está un poco roja y más caliente que el resto de la mano. ¿Qué debo hacer para suavizar el picor y esa sensación de hormigueo? Muchas gracias de antemano.

Respuesta:

Estimada Yuleima,

Gracias por tu pregunta. Muchas plantas, entre las que se encuentra seguro la diffenbachia tienen propiedades urticantes, esto es, producen picor o ardor tras contacto con la misma. Puedes utilizar antihistamínicos y en caso de hinchazón de la zona tomar corticoides orales. Te recomiendo evites el contacto estrecho con la diffenbachia.

Un cordial saludo

27 Nov 2014 Tengo Alergia 0 comentarios

Comparte esta pregunta:

Noticias

AllergApp: Un salvavidas para los alérgicos a alimentos en el móvil

Aplicación gratuita con todos los pasos para actuar en caso de reacción alérgica accidental por alimentos. Sigue leyendo

Leer más

Las alergias y el impacto en la Salud Pública

En las últimas décadas, las alergias han experimentado un notable aumento en prevalencia, hasta el punto de ser consideradas por algunos expertos como una epidemia moderna Sigue leyendo

Leer más

Esofagitis eosinofílica: Una enfermedad en ascenso

La esofagitis eosinofílica (EoE) es una enfermedad inflamatoria crónica del esófago. Sigue leyendo

Leer más

¿Qué es la dermatitis de contacto? | Síntomas, causas y cómo tratar la enfermedad

La dermatitis de contacto es una reacción inflamatoria de la piel por contacto de una sustancia irritante o por alergia. No es contagiosa ni grave pero puede ser muy molesta. Es clave encontrar la causa de la reacción (un metal, … Sigue leyendo

Leer más

Trigo sarraceno, un “trigo” sin gluten

Gracias a sus características nutricionales y a que no contiene gluten, su consumo es una opción para las personas que presentan enfermedad celiaca. Sigue leyendo

Leer más

AllergApp: Un salvavidas para los alérgicos a alimentos en el móvil

Un médico especialista en alergia y el padre de una paciente menor crean una aplicación gratuita con todos los pasos para actuar en caso de reacción alérgica accidental por alimentos. Fuente: www.conectandopacientes.es   La alergia alimentaria es una condición cada … Sigue leyendo

Leer más