Tengo alergia

tu portal especializado en alergia

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Pregunta al experto alergólogo

¡Pregunta al experto!

Alergia alimentaria.

Pregunta:

Estimado Doctor, tengo alergia a las frutas maduras en general, pero no tengo si están más “verdes”. Y también a todas las frutas pasas. ¿Cuál podría ser la razón?

Respuesta:

Estimado José

Muchas gracias por la pregunta. Habitualmente si presentas síntomas con frutas maduras y toleras las menos maduras o más “verdes” es posible que presentes alergia a una proteína que se encuentra en frutas y en algunas verduras, así como en algunos pólenes, que se llama profilina. La profilina tiene como característica que produce síntomas con el alimento no cocinado y más maduro y menos síntomas con el alimento cocinado o menos maduro. Es lo que se llama un panalérgeno, dado que se puede encontrar en diferentes fuentes alergénicas, como alimentos y pólenes. Al calentar la materia que la contiene, la proteína pierde su estructura y en parte su capacidad de producir síntomas. En un porcentaje considerable de casos, se acompaña de alergia a pólenes. Te animo a que acudas a tu alergólogo de zona, para que estudie si tienes alergia a esta proteína.

Saludos cordiales

31 Ene 2019 Tengo Alergia 0 comentarios

Comparte esta pregunta:

Noticias

Cómo identificar a tiempo una alergia alimentaria en niños

Las alergias alimentarias son cada vez más frecuentes y pueden ser muy peligrosas en el caso de los más pequeños. Las especialistas de Alergología del Hospital Quirónsalud Málaga explican cómo identificarlas y tratarlas
Sigue leyendo

Leer más

La importancia de diferenciar entre alergia e intolerancia alimentaria

La alergia a alimentos puede poner en riesgo la vida de la persona que la padece, según advierte la doctora Isabel Ojeda, experta en alergología y miembro del Comité de Alergia Infantil de la Sociedad Española de Alergología e Inmunología Clínica (SEAIC), mientras que la intolerancia a alimentos “no supone un peligro vital”, aclara.
Sigue leyendo

Leer más

Alergia alimentaria en Halloween

Cada vez arraiga más en nuestro país la tradición americana de celebrar Halloween la noche del 31 de octubre.
Sigue leyendo

Leer más

Por qué en otoño puedes sufrir más una alergia al polen o a los ácaros del polvo

Las condiciones climáticas y la polinización de distintas especies favorecen las crisis alérgicas Sigue leyendo

Leer más

Por qué en otoño puedes sufrir más una alergia al polen o a los ácaros del polvo

Las condiciones climáticas y la polinización de distintas especies favorecen que también en esta época sean frecuentes las crisis alérgicas Sigue leyendo

Leer más

Los cigarrillos electrónicos agravan los síntomas del asma en jovenes

Tanto si los usan como si se exponen a su humo agrava los síntomas de asma. Sigue leyendo

Leer más