Tengo alergia

tu portal especializado en alergia

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Pregunta al experto alergólogo

¡Pregunta al experto!

Alergia al pimentón o pimiento morrón

Pregunta:

Yo no soy alérgica , solo al plátano oriental en primavera que me produce estornudar e irritación en los ojos

Pero el otro día saqué un pimiento morrón, también conocido como morrón o pimentón, para echarle a la ensalada. Yo siempre he comido esto, pero lo diferente fue que estaba en el huerto, lo saque y de inmediato lo lavé, lo corté por la mitad, le saqué las semillas y cuando estaba lavándolo por dentro empece a tener problemas para tragar, sentía un aroma muy fuerte como a gas que me entraba por la nariz y ahí me di cuenta que era el pimentón.
Lo boté, pero con las manos me toqué la boca y después como reacción refleja, me pase la lengua por los labios.

Resultado me salieron pintitas Rojas en la lengua y sentía que me ardía y picaban los labios. Tomé agua, me eche bicarbonato y se me pasó un poco, pero el malestar me duró varias horas.

Todo esto me preocupó ¿Es normal? ¿Qué significa?
¿Que puedo hacer si me pasa otra vez?
Ojalá me pueda ayudar
Gracias

Respuesta:

Estimada Tati,

Gracias por tu pregunta. Ante todo, consulta a tu alergólogo. La reacción que comentas puede ser una urticaria de contacto. Debes tener en el botiquín de tu casa un antialérgico. Además debes evitar dicho alimento hasta no haber sido valorada por tu alergólogo, que solicitará las pruebas más adecuadas para tu caso y te mandará el mejor tratamiento  para esta dolencia. En caso que te ocurra nuevamente por una ingesta inadvertida o accidental, debes tomarte el antialérgico que te recete tu alergólogo y evitarlo.

Un saludo

 

13 Mar 2015 Tengo Alergia 0 comentarios

Comparte esta pregunta:

Noticias

¿Qué es la dermatitis de contacto? | Síntomas, causas y cómo tratar la enfermedad

La dermatitis de contacto es una reacción inflamatoria de la piel por contacto de una sustancia irritante o por alergia. No es contagiosa ni grave pero puede ser muy molesta. Es clave encontrar la causa de la reacción (un metal, … Sigue leyendo

Leer más

Trigo sarraceno, un “trigo” sin gluten

Gracias a sus características nutricionales y a que no contiene gluten, su consumo es una opción para las personas que presentan enfermedad celiaca. Sigue leyendo

Leer más

AllergApp: Un salvavidas para los alérgicos a alimentos en el móvil

Un médico especialista en alergia y el padre de una paciente menor crean una aplicación gratuita con todos los pasos para actuar en caso de reacción alérgica accidental por alimentos. Fuente: www.conectandopacientes.es   La alergia alimentaria es una condición cada … Sigue leyendo

Leer más

La alergia a las proteínas LPT

Todo lo que necesitas saber sobre este desafío de salud Sigue leyendo

Leer más

¿Cómo afectan el calor y las lluvias a las alergias?

Las precipitaciones y las tormentas son un alivio para las personas alérgicas tras unas semanas de altas cifras de granos de olivo en suspensión en el aire. Sigue leyendo

Leer más

La alergia al kiwi

La alergia al kiwi es una reacción adversa del sistema inmunológico a las proteínas presentes en esta fruta.

Sigue leyendo

Leer más