Tengo alergia

tu portal especializado en alergia

Pregunta al experto alergólogo

¡Pregunta al experto!

Alergia al pescado

Pregunta:

Nunca he sido alergica a nada,pero últimamente voy teniendo reacciones al consumir pescado cada vez peores. Ahora ya me da miedo comerlo. Primero fue el boquerón, ahora el bacalao….tienen alguna relación o es voy a tener q dejar de comer pescsdo? Y marisco?

Respuesta:

Querida Esther

Muchas Gracias por tu consulta. Posiblemente sean debidas al anisakis, que es un parásito que se encuentra en el pescado procedente de aguas marinas. Los crustáceos como las gambas y langostinos, así como cefalópodos (pulpo, calamares, sepia, etc) pueden también tener anisakis. Este parásito es un nematodo, cuyas larvas se encuentran por lo general en el tubo digestivo de los peces que han parasitado, pudiendo trasladarse a las vísceras o a los músculos del pez. Al ingerir los humanos un pescado, crustáceo o cefalópodo con anisakis, el humano puede desarrollar anticuerpos y la siguiente vez que come un producto derivado del mar contaminado por anisakis, puede desarrollar una reacción alérgica, cuya gravedad varía. Te recomiendo que acudas a tu alergólogo de zona para que valore tu caso y realice las recomendaciones oportunas. Mientras tanto, evita la ingesta de aquellos alimentos que te produzcan reacción

Saludos cordiales

24 Oct 2017 Tengo Alergia 0 comentarios

Comparte esta pregunta:

Noticias

Arroyo prepara una carrera por los alérgicos alimentarios

La cita será el próximo 26 de marzo a las 11:00 horas y tratará de concienciar sobre cómo el uso de los autoinyectores de adrenalina pueden salvar vidas. Sigue leyendo

Leer más

Tratamiento de la alergia con inmunoterapia

Los síntomas de la alergia se pueden combatir con múltiples tratamientos. La mayor parte de éstos solo eliminan los síntomas, mientras que el tratamiento con inmunoterapia actúa sobre la causa de la enfermedad. Sigue leyendo

Leer más

Plantas que no deberías tener en tu jardín si sufres alergia

Algunas plantas y árboles comunes que se utilizan para adornar jardines y espacios públicos pueden provocar reacciones alérgicas. Sigue leyendo

Leer más

7 maneras efectivas de controlar las alergias de primavera

¿Te encanta la primavera pero temes las alergias? No estás solo. Muchas personas sufren de alergias estacionales y piden consejos de alivio a sus médicos. Si estás buscando técnicas para evitar que las alergias afecten tu vida, sigue leyendo para … Sigue leyendo

Leer más

Alergia a los ácaros

Fuente: conectandopacientes.es En la actuali­dad, la mayoría de las personas permanecen gran parte de su tiempo en espacios cerrados, respirando aire rico en sustancias potencialmente alergénicas. El polvo de casa es la principal fuente de alérgenos del interior de las … Sigue leyendo

Leer más

El sésamo fue incluido en la lista de los principales alérgenos alimentarios

Según un estudio de EEUU, ya que esto puede variar de una zona a otra. La Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) incluyó al sésamo en el listado de los principales alérgenos alimentarios de los Estados Unidos. ¿Por qué? Sigue leyendo

Leer más