Tengo alergia

tu portal especializado en alergia

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Pregunta al experto alergólogo

¡Pregunta al experto!

Alergia al Marisco y sus componentes

Pregunta:

Hola buenos dias.
Tengo una pequeña duda Hace unos dias me dio una alergia leve en casa y no se si algo de lo que comi ya llevaba algún componente del marisco.
¿Hay otros alimentos o sustancias relacionadas con el marisco que también debería evitar?
Gracias

Respuesta:

Buenos días
El marisco, según cuál, contiene diversas proteínas. Habitualmente si ha presentado una reacción que pudiera ser alérgica, le recomendaría que consultara con su médico de zona, para ser derivado a un alergólogo de zona y puedan recomendarle bien qué hacer. Los mariscos pueden contener una proteína denominada tropomiosina, que es un panalérgeno, esto quiere decir que lo pueden tener diferentes mariscos. Si tiene dudas de si lo que le produjo reacción fue un marisco, deberá evitar su ingesta hasta consultar a su médico.

Espero haber respondido a su pregunta.

13 Dic 2023 Tengo Alergia 0 comentarios

Comparte esta pregunta:

Noticias

¿Qué es la dermatitis de contacto? | Síntomas, causas y cómo tratar la enfermedad

La dermatitis de contacto es una reacción inflamatoria de la piel por contacto de una sustancia irritante o por alergia. No es contagiosa ni grave pero puede ser muy molesta. Es clave encontrar la causa de la reacción (un metal, … Sigue leyendo

Leer más

Trigo sarraceno, un “trigo” sin gluten

Gracias a sus características nutricionales y a que no contiene gluten, su consumo es una opción para las personas que presentan enfermedad celiaca. Sigue leyendo

Leer más

AllergApp: Un salvavidas para los alérgicos a alimentos en el móvil

Un médico especialista en alergia y el padre de una paciente menor crean una aplicación gratuita con todos los pasos para actuar en caso de reacción alérgica accidental por alimentos. Fuente: www.conectandopacientes.es   La alergia alimentaria es una condición cada … Sigue leyendo

Leer más

La alergia a las proteínas LPT

Todo lo que necesitas saber sobre este desafío de salud Sigue leyendo

Leer más

¿Cómo afectan el calor y las lluvias a las alergias?

Las precipitaciones y las tormentas son un alivio para las personas alérgicas tras unas semanas de altas cifras de granos de olivo en suspensión en el aire. Sigue leyendo

Leer más

La alergia al kiwi

La alergia al kiwi es una reacción adversa del sistema inmunológico a las proteínas presentes en esta fruta.

Sigue leyendo

Leer más