Tengo alergia

tu portal especializado en alergia

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Pregunta al experto alergólogo

¡Pregunta al experto!

Alergia al Marisco y sus componentes

Pregunta:

Hola buenos dias.
Tengo una pequeña duda Hace unos dias me dio una alergia leve en casa y no se si algo de lo que comi ya llevaba algún componente del marisco.
¿Hay otros alimentos o sustancias relacionadas con el marisco que también debería evitar?
Gracias

Respuesta:

Buenos días
El marisco, según cuál, contiene diversas proteínas. Habitualmente si ha presentado una reacción que pudiera ser alérgica, le recomendaría que consultara con su médico de zona, para ser derivado a un alergólogo de zona y puedan recomendarle bien qué hacer. Los mariscos pueden contener una proteína denominada tropomiosina, que es un panalérgeno, esto quiere decir que lo pueden tener diferentes mariscos. Si tiene dudas de si lo que le produjo reacción fue un marisco, deberá evitar su ingesta hasta consultar a su médico.

Espero haber respondido a su pregunta.

13 Dic 2023 Tengo Alergia 0 comentarios

Comparte esta pregunta:

Noticias

Alergia al polen de ciprés: ¿Qué debes saber?

La alergia al polen se manifiesta como una reacción anormal del sistema inmunitario frente a una sustancia aparentemente inofensiva.

Sigue leyendo

Leer más

Inusual Anomalía Térmica Invernal y su Impacto en Floración y Alergias

Este invierno ha traído consigo una anomalía térmica sorprendente que está dejando su huella a los alérgicos.

Sigue leyendo

Leer más

Alergias perennes y tratamiento

Pacientes que enfrentan alergias persistentes durante todo el año comparten sus desafíos en busca de calidad de vida. Sigue leyendo

Leer más

Influencia genética en el asma

Investigadores exploran la influencia genética en el asma, alergias alimentarias y enfermedades alérgicas en hijos de madres con historial de alergias. Sigue leyendo

Leer más

La Alergia al Roscón de Reyes: Cuidados y Consideraciones

Roscón de Reyes puede ser una fuente de preocupación debido a las alergias alimentarias, ya que puede contener ingredientes como harina, huevos, leche, frutos secos y frutas confitadas.
Sigue leyendo

Leer más

Alergias Alimentarias

Exploración profunda de las respuestas inmunológicas y la genética en las alergias alimentarias,
Sigue leyendo

Leer más