Tengo alergia

tu portal especializado en alergia

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Pregunta al experto alergólogo

¡Pregunta al experto!

Alergia al huevo

Pregunta:

Buenos días Doctor,

Desde hace unas semanas (o incluso meses) he observado que cada vez que como algún alimento elaborado con huevo, empiezo a tener picores en la piel.

El médico de cabecera me comenta que puede ser algo aislado, pero ¿usted me recomienda realizarme el test de intolerancia alimenticia? De ser así ¿dichas pruebas las cubre la Seguridad Social?

También por último, si fuera posible, me gustaría que me recomendara algunos alimentos o productos sustitutivos del huevo, que no alterasen mi alimentación diaria.

Muchas gracias por su atención

Un saludo

Respuesta:

Estimada Sara,

Muchísimas gracias por tu pregunta. Desde luego que si experimentas síntomas tomando huevo, debes saber que existe la posibilidad de hacer las pruebas para descartar que lo que te ocurre sea una verdadera alergia o no. Lo único que antes de hacer cualquier prueba, te debe valorar un alergólogo para ver si lo estima oportuno. En caso de ser alérgica a huevo exiten otros alimentos con alto contenido en proteínas que puedes ingerir, aunque, como te comentaba anteriormente, antes de hacer cualquier dieta, es adecuado y recomendable que te vea un alergólogo.

Un saludo y muchas gracias

14 Nov 2013 Tengo Alergia 0 comentarios

Comparte esta pregunta:

Noticias

Esofagitis eosinofílica: Una enfermedad en ascenso

La esofagitis eosinofílica (EoE) es una enfermedad inflamatoria crónica del esófago. Sigue leyendo

Leer más

¿Qué es la dermatitis de contacto? | Síntomas, causas y cómo tratar la enfermedad

La dermatitis de contacto es una reacción inflamatoria de la piel por contacto de una sustancia irritante o por alergia. No es contagiosa ni grave pero puede ser muy molesta. Es clave encontrar la causa de la reacción (un metal, … Sigue leyendo

Leer más

Trigo sarraceno, un “trigo” sin gluten

Gracias a sus características nutricionales y a que no contiene gluten, su consumo es una opción para las personas que presentan enfermedad celiaca. Sigue leyendo

Leer más

AllergApp: Un salvavidas para los alérgicos a alimentos en el móvil

Un médico especialista en alergia y el padre de una paciente menor crean una aplicación gratuita con todos los pasos para actuar en caso de reacción alérgica accidental por alimentos. Fuente: www.conectandopacientes.es   La alergia alimentaria es una condición cada … Sigue leyendo

Leer más

La alergia a las proteínas LPT

Todo lo que necesitas saber sobre este desafío de salud Sigue leyendo

Leer más

¿Cómo afectan el calor y las lluvias a las alergias?

Las precipitaciones y las tormentas son un alivio para las personas alérgicas tras unas semanas de altas cifras de granos de olivo en suspensión en el aire. Sigue leyendo

Leer más