Hola,
Mi hijo de 15 meses es alergico a la PLV, al huevo, pescado blanco plano y gluten (gliadina). No es celiaco sino alergico (detectado mediante prick).
El medico nos comenta que lo del gluten no es una alergia comun en bebes y que cuando sale de adulto no se cura.
Quisiera saber si hay posibilidades de que el peque llege a toleral el gluten.
Gracias.
Querida Naiyu,
Gracias por tu pregunta. La alergia a gluten se encuadra en lo que últimamente viene denominándose Sensibilización a gluten no-celíaca, derivado del inglés «Non-coeliac gluten sensitivity» o (NCGS). Esta entidad engloba una serie de manifestaciones diferentes, como disconfort abdominal, hinchazón o plenitud abdominal, dolor, diarrea…junto con síntomas extraintestinales como dolores de cabeza, abotargamiento, cansancio o dolores musculares e incluso erupciones en la piel. Es cierto que está más descrita en adultos, pero en niños se está empezando a describir casos. Su evolución a fecha actual está por investigar. En niños, a diferencia de los adultos, parece que las manifestaciones extraintestinales son menos frecuentes. En el caso de tu hijo, al estar desarrollándose todavía el sistema inmune, habrá que ir valorando su evolución.
Un abrazo
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