Tengo alergia

tu portal especializado en alergia

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Pregunta al experto alergólogo

¡Pregunta al experto!

Alergia a la proteina del anisakis

Pregunta:

Se puede comer caviar?

Respuesta:

Apreciada Rosamaría

EN relación al caviar, las proteínas implicadas en su alergia son de naturaleza distinta a la del anisakis. En la bibliografía constan la vitelogenina, descrita pot Perez Gordo et al. Además, se han descrito otra proteínas como la lipovitelina y la alfa S1 parecida a la caseína. Estrictamente el reconocimiento de proteínas es diferente, no obstante, es difícil conocer si los pescados de los que provienen estas huevas estaban infestados por anisakis. El Anisakis simplex es un parásito que se encuentra de forma frecuente en el pescado, pudiendo encontrarse también en cefalópodos y crustáceos. Para evitar reacciones con dicho parásito se recomienda realizar una dieta exenta de pescado fresco y crudo (boquerones en vinagre, ahumados, salazones, sushi, etc.). Se puede ingerir pescado ultracongelado o pescado fresco previamente congelado a al menos -20ºC al menos desde 5 días antes de cocinarlo, siempre y cuando lo cocine a altas temperaturas (asado, frito, etc.), evitando preparaciones crudas, a la plancha o cocciones en microondas.

22 Abr 2019 Tengo Alergia 0 comentarios

Comparte esta pregunta:

Noticias

Alergia a los medicamentos: ¿qué es y cómo evitarla?

La alergia a los medicamentos es una reacción adversa del sistema inmune a un determinado fármaco o alguno de sus componentes.

Sigue leyendo

Leer más

La sinusitis y la rinitis

La sinusitis y la rinitis son dos condiciones médicas diferentes, pero a menudo están relacionadas y comparten síntomas

Sigue leyendo

Leer más

Alergia al polen de ciprés: ¿Qué debes saber?

La alergia al polen se manifiesta como una reacción anormal del sistema inmunitario frente a una sustancia aparentemente inofensiva.

Sigue leyendo

Leer más

Inusual Anomalía Térmica Invernal y su Impacto en Floración y Alergias

Este invierno ha traído consigo una anomalía térmica sorprendente que está dejando su huella a los alérgicos.

Sigue leyendo

Leer más

Alergias perennes y tratamiento

Pacientes que enfrentan alergias persistentes durante todo el año comparten sus desafíos en busca de calidad de vida. Sigue leyendo

Leer más

Influencia genética en el asma

Investigadores exploran la influencia genética en el asma, alergias alimentarias y enfermedades alérgicas en hijos de madres con historial de alergias. Sigue leyendo

Leer más