Tengo alergia

tu portal especializado en alergia

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Pregunta al experto alergólogo

¡Pregunta al experto!

Alergia a la proteina del anisakis

Pregunta:

Se puede comer caviar?

Respuesta:

Apreciada Rosamaría

EN relación al caviar, las proteínas implicadas en su alergia son de naturaleza distinta a la del anisakis. En la bibliografía constan la vitelogenina, descrita pot Perez Gordo et al. Además, se han descrito otra proteínas como la lipovitelina y la alfa S1 parecida a la caseína. Estrictamente el reconocimiento de proteínas es diferente, no obstante, es difícil conocer si los pescados de los que provienen estas huevas estaban infestados por anisakis. El Anisakis simplex es un parásito que se encuentra de forma frecuente en el pescado, pudiendo encontrarse también en cefalópodos y crustáceos. Para evitar reacciones con dicho parásito se recomienda realizar una dieta exenta de pescado fresco y crudo (boquerones en vinagre, ahumados, salazones, sushi, etc.). Se puede ingerir pescado ultracongelado o pescado fresco previamente congelado a al menos -20ºC al menos desde 5 días antes de cocinarlo, siempre y cuando lo cocine a altas temperaturas (asado, frito, etc.), evitando preparaciones crudas, a la plancha o cocciones en microondas.

22 Abr 2019 Tengo Alergia 0 comentarios

Comparte esta pregunta:

Noticias

Cómo identificar a tiempo una alergia alimentaria en niños

Las alergias alimentarias son cada vez más frecuentes y pueden ser muy peligrosas en el caso de los más pequeños. Las especialistas de Alergología del Hospital Quirónsalud Málaga explican cómo identificarlas y tratarlas
Sigue leyendo

Leer más

La importancia de diferenciar entre alergia e intolerancia alimentaria

La alergia a alimentos puede poner en riesgo la vida de la persona que la padece, según advierte la doctora Isabel Ojeda, experta en alergología y miembro del Comité de Alergia Infantil de la Sociedad Española de Alergología e Inmunología Clínica (SEAIC), mientras que la intolerancia a alimentos “no supone un peligro vital”, aclara.
Sigue leyendo

Leer más

Alergia alimentaria en Halloween

Cada vez arraiga más en nuestro país la tradición americana de celebrar Halloween la noche del 31 de octubre.
Sigue leyendo

Leer más

Por qué en otoño puedes sufrir más una alergia al polen o a los ácaros del polvo

Las condiciones climáticas y la polinización de distintas especies favorecen las crisis alérgicas Sigue leyendo

Leer más

Por qué en otoño puedes sufrir más una alergia al polen o a los ácaros del polvo

Las condiciones climáticas y la polinización de distintas especies favorecen que también en esta época sean frecuentes las crisis alérgicas Sigue leyendo

Leer más

Los cigarrillos electrónicos agravan los síntomas del asma en jovenes

Tanto si los usan como si se exponen a su humo agrava los síntomas de asma. Sigue leyendo

Leer más