Tengo alergia

tu portal especializado en alergia

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Noticias

Novedades y actualidad sobre la enfermedad alérgica.

Reunión: Importancia de las LTP en Alergia Alimentaria

El próximo viernes 24 de Noviembre de 2017 el Hotel  NH Nacional de Madrid acogerá una reunión profesional sobre la “Importancia de las LTP en Alergia Alimentaria. Manejo Clínico”. La Dra. Lucía Jimeno, del Departamento de I+ D en ALK-Abelló acudirá a la cita como ponente.

Desde las 16 horas hasta las 19 horas se realizarán diferentes ponencias para abordar este asunto.

Programación de la Reunión

16:00- 17:00 h.
LTP como proteína alergénica. Producción SLIT-Melocotón.
Dra. Lucía Jimeno.

17:00 – 18:00 h.
Perfiles de sensibilización, síndrome LTP
y selección de pacientes para SLIT-Melocotón.
Dra. Francisca Gómez.

 18:00 – 18:15 h. Pausa – Café.

18:15 – 19:00 h.
Experiencia Clínica.
Dra. Eloína González Mancebo.

19:00 – 19:30 h. Coloquio – Cierre de la reunión.
Dra. Eloína González Mancebo.

Ponentes
Dra Eloína González Mancebo. Hospital Universitario de Fuenlabrada.
Dra. Francisca Gómez. UGC Alergología. Hospital Civil de Málaga.
Dra. Lucía Jimeno. Dpto. I+ D. ALK-Abelló, S.A. Madrid.

Puedes descargar el programa aquí: Reunión Alergias Alimentarias 24 Noviembre.

23 Nov 2017 0 comentarios

Comparte esta noticia:

Noticias

AllergApp: Un salvavidas para los alérgicos a alimentos en el móvil

Aplicación gratuita con todos los pasos para actuar en caso de reacción alérgica accidental por alimentos. Sigue leyendo

Leer más

Las alergias y el impacto en la Salud Pública

En las últimas décadas, las alergias han experimentado un notable aumento en prevalencia, hasta el punto de ser consideradas por algunos expertos como una epidemia moderna Sigue leyendo

Leer más

Esofagitis eosinofílica: Una enfermedad en ascenso

La esofagitis eosinofílica (EoE) es una enfermedad inflamatoria crónica del esófago. Sigue leyendo

Leer más

¿Qué es la dermatitis de contacto? | Síntomas, causas y cómo tratar la enfermedad

La dermatitis de contacto es una reacción inflamatoria de la piel por contacto de una sustancia irritante o por alergia. No es contagiosa ni grave pero puede ser muy molesta. Es clave encontrar la causa de la reacción (un metal, … Sigue leyendo

Leer más

Trigo sarraceno, un “trigo” sin gluten

Gracias a sus características nutricionales y a que no contiene gluten, su consumo es una opción para las personas que presentan enfermedad celiaca. Sigue leyendo

Leer más

AllergApp: Un salvavidas para los alérgicos a alimentos en el móvil

Un médico especialista en alergia y el padre de una paciente menor crean una aplicación gratuita con todos los pasos para actuar en caso de reacción alérgica accidental por alimentos. Fuente: www.conectandopacientes.es   La alergia alimentaria es una condición cada … Sigue leyendo

Leer más