Tengo alergia

tu portal especializado en alergia

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Noticias

Novedades y actualidad sobre la enfermedad alérgica.

Qué es la alergia al frío

La alergia al frío también llamada urticaria a frigore es un tipo de urticaria que afecta a entre el 1% y el 3% de la población que padece la urticaria. Las personas que tienen esta alergia manifiestan los síntomas cuando están expuestos al contacto del viento, las bajas temperaturas, la inmersión o lavado en agua fría, con objetos fríos, o cuando consumen bebidas o alimentos fríos.

frio

¿Cuáles son los síntomas?

Los síntomas de la alergia son picor, ronchas, e hinchazón en las zonas de la piel que están expuestas al frío. Aparecen inmediatamente y desaparecen cuando la piel se vuelve a calentar. Aunque este tipo de alergia no es muy común, durante los meses de invierno se producen un mayor número de casos por lo que se recomienda a los pacientes que la padezcan el uso de ropa de abrigo adecuada a las temperaturas típicas de la época, además de llevar la medicación que se necesite.

¿Cómo se diagnostica la alergia al frío?

La forma más simple para conocer el diagnóstico es exponiendo a la persona al frío mediante el llamado test del cubito de hielo. Se trata de aplicar hielo durante 5 minutos en el antebrazo y comprobar si pasados 10 minutos se observa algún tipo de reacción, siempre de manera controlada y en presencia de un alergólogo.

Si tienes cualquier duda sobre la alergia no dudes en preguntar a nuestro alergólogo experto. Puedes encontrarle aquí.

24 Nov 2015 Rosa Barrios 0 comentarios

Comparte esta noticia:

Noticias

Esofagitis eosinofílica: Una enfermedad en ascenso

La esofagitis eosinofílica (EoE) es una enfermedad inflamatoria crónica del esófago. Sigue leyendo

Leer más

¿Qué es la dermatitis de contacto? | Síntomas, causas y cómo tratar la enfermedad

La dermatitis de contacto es una reacción inflamatoria de la piel por contacto de una sustancia irritante o por alergia. No es contagiosa ni grave pero puede ser muy molesta. Es clave encontrar la causa de la reacción (un metal, … Sigue leyendo

Leer más

Trigo sarraceno, un “trigo” sin gluten

Gracias a sus características nutricionales y a que no contiene gluten, su consumo es una opción para las personas que presentan enfermedad celiaca. Sigue leyendo

Leer más

AllergApp: Un salvavidas para los alérgicos a alimentos en el móvil

Un médico especialista en alergia y el padre de una paciente menor crean una aplicación gratuita con todos los pasos para actuar en caso de reacción alérgica accidental por alimentos. Fuente: www.conectandopacientes.es   La alergia alimentaria es una condición cada … Sigue leyendo

Leer más

La alergia a las proteínas LPT

Todo lo que necesitas saber sobre este desafío de salud Sigue leyendo

Leer más

¿Cómo afectan el calor y las lluvias a las alergias?

Las precipitaciones y las tormentas son un alivio para las personas alérgicas tras unas semanas de altas cifras de granos de olivo en suspensión en el aire. Sigue leyendo

Leer más