Gracias a una buena alimentación se puede prevenir las alergias, enfermedades crónicas y muchas otras afecciones que se verían agravadas por una mala nutrición.
La alimentación no sólo te puede ayudar a combatir ciertos síntomas, sino también a lidiar con otros agentes que podrían empeorar tu cuadro alérgico. Nos referimos, por ejemplo, a los ácaros, humedad, resfriados, etc.
En el post de hoy queremos hablaros de 5 alimentos que te ayudarán a prevenir las alergias del otoño.
Fuente: Universia España.
Una alimentación equilibrada ha de componerse de todos los grupos de alimentos: carnes, verduras, frutas, lácteos, legumbres, cereales… Veamos cuáles necesitamos para prevenir las alergias de este otoño:
Los tomates contienen una fuente de antioxidantes que ayudan a reforzar el sistema inmunológico. Además, gracias a su vitamina C también ayuda a reforzar nuestras defensas.
Elegida por su gran cantidad de vitamina C, fibra, ácido fólico, magnesio, potasio y calcio, la coliflor te ayudará a reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares y disminuirá el colesterol.
Las lentejas son ricas en proteínas, ácido fólico, magnesio, sodio y potasio, principalmente. Te ayudarán a soportar mejor el frío y las lluvias gracias a un refuerzo del sistema inmunitario.
Pescados como las sardinas o el salmón frescos nos ayudarán a superar el Otoño gracias a las grasas poliinsaturadas y el omega 3. Estas propiedades mejoran la circulación de la sangre, las arterias y el corazón.
El calcio y las vitaminas A y B12 que aporta el yogur ayuda en el ejercicio diario y en el tránsito intestinal.
¿Conoces algún alimento más que pueda ayudarnos a prevenir las alergias de Otoño? En TengoAlergia estaremos encantados de recibir todos vuestros comentarios y a que compartáis con nosotros vuestras experiencias. Para las dudas, podéis poneros en contacto con Darío Antolín, nuestro experto alergólogo.
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