Tengo alergia

tu portal especializado en alergia

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Noticias

Novedades y actualidad sobre la enfermedad alérgica.

Los 10 alimentos que más causan alergias en los niños

Alergias alimentarias en los peques

Fuente: www.msn.com

Los niños son más susceptibles que el resto de la población a desarrollar alergias a causa de la comida. Por esta razón, los médicos recomiendan que cuando los bebés comienzan a consumir sólidos, los prueben por separado para detectar a tiempo cualquier posible alergia.

Sin embargo, el 90% de las alergias alimentarias en los niños son causadas por los mismos diez alimentos. Te contamos cuáles son para que los mantengas especialmente vigilados.

Cacahuates

Los cacahuates no están incluidos dentro del grupo de las nueces, por lo que si eres alérgico a unos, no necesariamente eres alérgico a los otros.

Las potenciales reacciones alérgicas a los cacahuates pueden ser muy severas, así que es importante identificar este problema desde temprana edad.

La alergia a los cacahuates suele durar toda la vida, aunque es cierto que en el 20 por ciento de los casos, los niños al crecer dejan de presentar reacciones a este alimento.

Huevo

La alergia al huevo en los niños, afortunadamente, suele desaparecer cuando tienen alrededor de 15 o 16 años.

Sin embargo, antes de esta edad, los síntomas provocados por la ingestión de huevo pueden ser de leves a severos e involucran signos como tos, dificultad para respirar, urticaria, ojos llorosos o diarrea.

Leche

17 Jul 2020 rocio 0 comentarios

Comparte esta noticia:

Noticias

Puntos clave sobre la alergia al látex y su relación con la alergia a algunas frutas

El látex o caucho natural lo encontramos en nuestro día a día en infinidad de productos.
Sigue leyendo

Leer más

Las alergias en sí no se heredan, pero sí puede pasar de padres a hijos la predisposición a tener problemas derivados de las alergias.

Es crucial destacar que las alergias no se heredan específicamente, aunque la predisposición genética sí juega un papel. Sigue leyendo

Leer más

Alergias en otoño: causas y tipos más frecuentes-1

Las alergias no se limitan a la primavera, ya que también afectan a muchas personas en otoño. Esto se debe en parte a que algunos árboles y plantas realizan su polinización durante esta temporada, pero sobre todo, se debe a la proliferación de ácaros y otros microorganismos. Sigue leyendo

Leer más

Análisis del Impacto del Asma Alérgica en el Rendimiento Escolar

Un estudio llevado a cabo en múltiples centros médicos en España ha revelado que el asma bronquial de origen alérgico tiene un impacto significativo en el desempeño escolar de los niños, tanto en términos de absentismo como de presencia. Sigue leyendo

Leer más

Ni galletas, ni vino, ni gambas, ni salchichas… Así es la vida de los alérgicos a los sulfitos

La vida de las personas alérgicas a los sulfitos es un desafío, ya que una amplia gama de alimentos y bebidas que se encuentran en el mercado contiene estas sustancias derivadas del azufre Sigue leyendo

Leer más

Anafilaxia la Educación de las personas alérgicas

La anafilaxia es una reacción alérgica de carácter grave que puede llegar a producir la muerte, especialmente si no se trata a tiempo Sigue leyendo

Leer más