Tengo alergia

tu portal especializado en alergia

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Noticias

Novedades y actualidad sobre la enfermedad alérgica.

Los 10 alimentos con los que aliviarás los síntomas de la alergia

Irritación, lagrimeo, estornudos e incluso dificultades respiratorias se pueden paliar alimentándote adecuadamente.

Fuente: www.diezminutos.es

 

Llega la primavera y con ella las temidas alergias. Irritación, lagrimeo, estornudos e incluso dificultades respiratorias son los síntomas más frecuentes que padecen aquellas personas que sufren algún tipo de alergia durante esta estación (polen, gramíneas, ácaros…) ¿Sabías que muchas de ellas se pueden aliviar de una manera muy sencilla?

Si llevas una alimentación adecuada puede ser más que suficiente para relajar esos malestares que nos traen de cabeza durante esta estación. Pero, ¿qué alimentos son los mejores? Toma nota de los alimentos que según ‘Deliveroo’ ayudan. ¡Hay hasta 10!

  • Manzana. Tiene un alto contenido en quercetina, que tonifica el sistema inmunitario y reduce la respuesta alérgica.
  • Jengibre. Fortalece las defensas frente a las alergias y además tiene un importante efecto antibiótico.
  • Té verde. Es rico en antioxidantes y contiene galato de epigalocatequina, una sustancia que incentiva la producción de histamina.
  • Zanahoria. Contiene betacarotenos y vitamina A, dos sustancias que fortalecen el sistema inmunológico.
  • Ajo y cebolla. Cuando se toman crudos, tienen una acción antiinflamatoria.
  • Cúrcuma. Esta especia contiene curcumina, una sustancia activa con un potente efecto antioxidante.
  • Frutos secos. El magnesio que contienen alivia los síntomas alérgicos y relaja la musculatura pulmonar, reduciendo la tos y los estornudos.
  • Kiwi. Todos los cítricos son beneficiosos para el sistema inmunitario, y esta fruta en especial contribuye a aliviar las afecciones respiratorias.
  • Brócoli. Es una de las verduras con mayor concentración de vitamina C, que es especialmente eficaz para la sinusitis.
  • Lino. Tanto las semillas como el aceite son ricos en ácidos grasos que refuerzan el sistema inmunitario y combaten las alergias cutáneas.

13 Abr 2020 rocio 0 comentarios

Comparte esta noticia:

Noticias

¿Cómo afectan el calor y las lluvias a las alergias?

Las precipitaciones y las tormentas son un alivio para las personas alérgicas tras unas semanas de altas cifras de granos de olivo en suspensión en el aire. Sigue leyendo

Leer más

Los alergólogos advierten: “Cada vez hay más alergias, más pronto y más graves”

Los alergólogos advierten que cada vez hay más alergias respiratorias y alimentarias en niños. La microbiótica de los niños urbanos de las últimas décadas es diferente a la de nuestros abuelos que vivían en el campo. Sigue leyendo

Leer más

¿Quiénes pueden recibir la vacuna contra la alergia al polen y sus posibles efectos secundarios?

Hay vacunas disponibles para combatir las alergias y dejar de depender de los antihistamínicos. Sigue leyendo

Leer más

Los hospitales reciben «todos los meses» casos graves de alergias alimentarias

En 30 años, se han cuadruplicado las personas sensibles a ciertos alimentos. Sigue leyendo

Leer más

Arroyo preparo una carrera por los alérgicos alimentarios

La cita será el próximo 26 de marzo a las 11:00 horas y tratará de concienciar sobre cómo el uso de los autoinyectores de adrenalina pueden salvar vidas. Sigue leyendo

Leer más

Tratamiento de la alergia con inmunoterapia

Los síntomas de la alergia se pueden combatir con múltiples tratamientos. La mayor parte de éstos solo eliminan los síntomas, mientras que el tratamiento con inmunoterapia actúa sobre la causa de la enfermedad. Sigue leyendo

Leer más