Tengo alergia

tu portal especializado en alergia

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Noticias

Novedades y actualidad sobre la enfermedad alérgica.

Los 10 alimentos con los que aliviarás los síntomas de la alergia

Irritación, lagrimeo, estornudos e incluso dificultades respiratorias se pueden paliar alimentándote adecuadamente.

Fuente: www.diezminutos.es

 

Llega la primavera y con ella las temidas alergias. Irritación, lagrimeo, estornudos e incluso dificultades respiratorias son los síntomas más frecuentes que padecen aquellas personas que sufren algún tipo de alergia durante esta estación (polen, gramíneas, ácaros…) ¿Sabías que muchas de ellas se pueden aliviar de una manera muy sencilla?

Si llevas una alimentación adecuada puede ser más que suficiente para relajar esos malestares que nos traen de cabeza durante esta estación. Pero, ¿qué alimentos son los mejores? Toma nota de los alimentos que según ‘Deliveroo’ ayudan. ¡Hay hasta 10!

  • Manzana. Tiene un alto contenido en quercetina, que tonifica el sistema inmunitario y reduce la respuesta alérgica.
  • Jengibre. Fortalece las defensas frente a las alergias y además tiene un importante efecto antibiótico.
  • Té verde. Es rico en antioxidantes y contiene galato de epigalocatequina, una sustancia que incentiva la producción de histamina.
  • Zanahoria. Contiene betacarotenos y vitamina A, dos sustancias que fortalecen el sistema inmunológico.
  • Ajo y cebolla. Cuando se toman crudos, tienen una acción antiinflamatoria.
  • Cúrcuma. Esta especia contiene curcumina, una sustancia activa con un potente efecto antioxidante.
  • Frutos secos. El magnesio que contienen alivia los síntomas alérgicos y relaja la musculatura pulmonar, reduciendo la tos y los estornudos.
  • Kiwi. Todos los cítricos son beneficiosos para el sistema inmunitario, y esta fruta en especial contribuye a aliviar las afecciones respiratorias.
  • Brócoli. Es una de las verduras con mayor concentración de vitamina C, que es especialmente eficaz para la sinusitis.
  • Lino. Tanto las semillas como el aceite son ricos en ácidos grasos que refuerzan el sistema inmunitario y combaten las alergias cutáneas.

13 Abr 2020 rocio 0 comentarios

Comparte esta noticia:

Noticias

Alergias Alimentarias en Niños: Abordando Desafíos y Previniendo el Bullying

Las alergias alimentarias en niños han ido en aumento en las últimas décadas, presentando desafíos significativos tanto para los padres como para los educadores.
Sigue leyendo

Leer más

Puntos clave sobre la alergia al látex y su relación con la alergia a algunas frutas

El látex o caucho natural lo encontramos en nuestro día a día en infinidad de productos.
Sigue leyendo

Leer más

Las alergias en sí no se heredan, pero sí puede pasar de padres a hijos la predisposición a tener problemas derivados de las alergias.

Es crucial destacar que las alergias no se heredan específicamente, aunque la predisposición genética sí juega un papel. Sigue leyendo

Leer más

Alergias en otoño: causas y tipos más frecuentes-1

Las alergias no se limitan a la primavera, ya que también afectan a muchas personas en otoño. Esto se debe en parte a que algunos árboles y plantas realizan su polinización durante esta temporada, pero sobre todo, se debe a la proliferación de ácaros y otros microorganismos. Sigue leyendo

Leer más

Análisis del Impacto del Asma Alérgica en el Rendimiento Escolar

Un estudio llevado a cabo en múltiples centros médicos en España ha revelado que el asma bronquial de origen alérgico tiene un impacto significativo en el desempeño escolar de los niños, tanto en términos de absentismo como de presencia. Sigue leyendo

Leer más

Ni galletas, ni vino, ni gambas, ni salchichas… Así es la vida de los alérgicos a los sulfitos

La vida de las personas alérgicas a los sulfitos es un desafío, ya que una amplia gama de alimentos y bebidas que se encuentran en el mercado contiene estas sustancias derivadas del azufre Sigue leyendo

Leer más