Irritación, lagrimeo, estornudos e incluso dificultades respiratorias se pueden paliar alimentándote adecuadamente.
Fuente: www.diezminutos.es
Llega la primavera y con ella las temidas alergias. Irritación, lagrimeo, estornudos e incluso dificultades respiratorias son los síntomas más frecuentes que padecen aquellas personas que sufren algún tipo de alergia durante esta estación (polen, gramíneas, ácaros…) ¿Sabías que muchas de ellas se pueden aliviar de una manera muy sencilla?
Si llevas una alimentación adecuada puede ser más que suficiente para relajar esos malestares que nos traen de cabeza durante esta estación. Pero, ¿qué alimentos son los mejores? Toma nota de los alimentos que según ‘Deliveroo’ ayudan. ¡Hay hasta 10!
- Manzana. Tiene un alto contenido en quercetina, que tonifica el sistema inmunitario y reduce la respuesta alérgica.
- Jengibre. Fortalece las defensas frente a las alergias y además tiene un importante efecto antibiótico.
- Té verde. Es rico en antioxidantes y contiene galato de epigalocatequina, una sustancia que incentiva la producción de histamina.
- Zanahoria. Contiene betacarotenos y vitamina A, dos sustancias que fortalecen el sistema inmunológico.
- Ajo y cebolla. Cuando se toman crudos, tienen una acción antiinflamatoria.
- Cúrcuma. Esta especia contiene curcumina, una sustancia activa con un potente efecto antioxidante.
- Frutos secos. El magnesio que contienen alivia los síntomas alérgicos y relaja la musculatura pulmonar, reduciendo la tos y los estornudos.
- Kiwi. Todos los cítricos son beneficiosos para el sistema inmunitario, y esta fruta en especial contribuye a aliviar las afecciones respiratorias.
- Brócoli. Es una de las verduras con mayor concentración de vitamina C, que es especialmente eficaz para la sinusitis.
- Lino. Tanto las semillas como el aceite son ricos en ácidos grasos que refuerzan el sistema inmunitario y combaten las alergias cutáneas.