Tengo alergia

tu portal especializado en alergia

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Noticias

Novedades y actualidad sobre la enfermedad alérgica.

Las alergias infantiles relacionadas con los azúcares, grasas y la comida basura

Hamburguesas, pizzas y pasteles potencian la aparición de AGEs en el organismo.
Las alergias alimentarias son más comunes en las zonas de mayor consumo de comida basura.

Fuente: www.telecinco.es Informativos Telecinco

Las alergias alimentarias infantiles pueden estar causadas en gran parte por los altos contenidos en azúcar y grasa de la comida basura, según sugiere un reciente estudio de la Universidad de Nápoles.

En las últimas dos décadas, el número de niños ingresados por alergias alimentarias se ha triplicado, aunque poco se sabía sobre la causa exacta. El estudio en cuestión sostiene que ciertos ingredientes comunes en productos procesados como hamburguesas, tocino, pizzas y pasteles perturban el sistema inmunológico y hacen que los niños sean más susceptibles a desarrollar alergias, incluidos los productos finales de glicación (AGEs).

Los científicos de la Universidad de Nápoles examinaron a un grupo de 61 niños de entre 6 y 12 años que dividieron a su vez en otros tres subgrupos: los que tenían alergias alimentarias, los que padecían alergias respiratorias y aquellos sin alergias. El grupo que exhibió los AGEs más altos fueron los niños que habían desarrollado alergias a los alimentos. La conclusión del proyecto fue que “la comida basura podría ser responsable de la epidemia de alergia alimentaria”.

La investigación ya había demostrado que las alergias a los alimentos son más comunes entre los niños en áreas donde las comidas procesadas son populares. Los autores del estudio, que se presentó en la Sociedad Europea de Gastroenterología Pediátrica, dijeron que esto prueba la necesidad de promover dietas saludables.

13 Jun 2019 rocio 0 comentarios

Comparte esta noticia:

Noticias

AllergApp: Un salvavidas para los alérgicos a alimentos en el móvil

Aplicación gratuita con todos los pasos para actuar en caso de reacción alérgica accidental por alimentos. Sigue leyendo

Leer más

Las alergias y el impacto en la Salud Pública

En las últimas décadas, las alergias han experimentado un notable aumento en prevalencia, hasta el punto de ser consideradas por algunos expertos como una epidemia moderna Sigue leyendo

Leer más

Esofagitis eosinofílica: Una enfermedad en ascenso

La esofagitis eosinofílica (EoE) es una enfermedad inflamatoria crónica del esófago. Sigue leyendo

Leer más

¿Qué es la dermatitis de contacto? | Síntomas, causas y cómo tratar la enfermedad

La dermatitis de contacto es una reacción inflamatoria de la piel por contacto de una sustancia irritante o por alergia. No es contagiosa ni grave pero puede ser muy molesta. Es clave encontrar la causa de la reacción (un metal, … Sigue leyendo

Leer más

Trigo sarraceno, un “trigo” sin gluten

Gracias a sus características nutricionales y a que no contiene gluten, su consumo es una opción para las personas que presentan enfermedad celiaca. Sigue leyendo

Leer más

AllergApp: Un salvavidas para los alérgicos a alimentos en el móvil

Un médico especialista en alergia y el padre de una paciente menor crean una aplicación gratuita con todos los pasos para actuar en caso de reacción alérgica accidental por alimentos. Fuente: www.conectandopacientes.es   La alergia alimentaria es una condición cada … Sigue leyendo

Leer más