En la época estival se producen alergias estacionarias consecuencia del clima y los cambios sufridos en la rutina de nuestras vidas. Aquí, puedes leer las más comunes
Las alergias a alimentos, aquellas que afectan a la piel o a las producidas por picaduras de insectos son las más comunes
Los mosquitos, las avispas o las abejas proliferan debido a que es la época de su mayor actividad. En el mercado, existen multitud de productos para prevenir su picadura. Pero sí el insecto llega a atacar, hay que aplicar rápidamente hielo para evitar la hinchazón y después aplicar un antihistamínico para evitar anafilaxia (en el caso de alérgicos) siempre bajo supervisión médica.
Una constante exposición al sol también puede repercutir en alergias en la piel. La piel suele sufrir erupción, rojetes… la mejor manera de evitar estos síntomas es usar cremas protectoras solares de alta graduación. Otro factor que afecta a la piel son los tatuajes, concretamente, las sustancias químicas de las tintas en se inyectan en la piel.
Con el verano, notamos un cambio en la alimentación, aparecen nuevos alimentos de temporada: melón, melocotón, sandia…, pueden producir alergias cuyos síntomas se manifiestan en hinchazón de labio o lengua, erupciones en la piel… Hay que evitar el contacto con estos alimentos y sobre todo, acudir al alergólogo para realizar las pruebas de la alergia.
Las alergias alimentarias en niños han ido en aumento en las últimas décadas, presentando desafíos significativos tanto para los padres como para los educadores.
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