Tengo alergia

tu portal especializado en alergia

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Noticias

Novedades y actualidad sobre la enfermedad alérgica.

Las alergias en la época estival y sus soluciones

picnic_playa

En la época estival se producen alergias estacionarias consecuencia del clima y los cambios sufridos en la rutina de nuestras vidas. Aquí, puedes leer las más comunes

Las alergias a alimentos, aquellas que afectan a la piel o a las producidas por picaduras de insectos son las más comunes

Los mosquitos, las avispas o las abejas proliferan debido a que es la época de su mayor actividad. En el mercado, existen multitud de productos para prevenir su picadura. Pero sí el insecto llega a atacar, hay que aplicar rápidamente hielo para evitar la hinchazón y después aplicar un antihistamínico para evitar anafilaxia (en el caso de alérgicos) siempre bajo supervisión médica.

Una constante exposición al sol también puede repercutir en alergias en la piel. La piel suele sufrir erupción, rojetes… la mejor manera de evitar estos síntomas es usar cremas protectoras solares de alta graduación. Otro factor que afecta a la piel son los tatuajes, concretamente, las sustancias químicas de las tintas en se inyectan en la piel.

Con el verano, notamos un cambio en la alimentación, aparecen nuevos alimentos de temporada: melón, melocotón, sandia…, pueden producir alergias cuyos síntomas se manifiestan en hinchazón de labio o lengua, erupciones en la piel… Hay que evitar el contacto con estos alimentos y sobre todo, acudir al alergólogo para realizar las pruebas de la alergia.

 

 

15 Jul 2013 Maria Vindel 0 comentarios

Comparte esta noticia:

Noticias

¿Qué es la dermatitis de contacto? | Síntomas, causas y cómo tratar la enfermedad

La dermatitis de contacto es una reacción inflamatoria de la piel por contacto de una sustancia irritante o por alergia. No es contagiosa ni grave pero puede ser muy molesta. Es clave encontrar la causa de la reacción (un metal, … Sigue leyendo

Leer más

Trigo sarraceno, un “trigo” sin gluten

Gracias a sus características nutricionales y a que no contiene gluten, su consumo es una opción para las personas que presentan enfermedad celiaca. Sigue leyendo

Leer más

AllergApp: Un salvavidas para los alérgicos a alimentos en el móvil

Un médico especialista en alergia y el padre de una paciente menor crean una aplicación gratuita con todos los pasos para actuar en caso de reacción alérgica accidental por alimentos. Fuente: www.conectandopacientes.es   La alergia alimentaria es una condición cada … Sigue leyendo

Leer más

La alergia a las proteínas LPT

Todo lo que necesitas saber sobre este desafío de salud Sigue leyendo

Leer más

¿Cómo afectan el calor y las lluvias a las alergias?

Las precipitaciones y las tormentas son un alivio para las personas alérgicas tras unas semanas de altas cifras de granos de olivo en suspensión en el aire. Sigue leyendo

Leer más

La alergia al kiwi

La alergia al kiwi es una reacción adversa del sistema inmunológico a las proteínas presentes en esta fruta.

Sigue leyendo

Leer más