Tengo alergia

tu portal especializado en alergia

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Noticias

Novedades y actualidad sobre la enfermedad alérgica.

La inmunoterapia oral logra un 85% de eficacia en niños con alergia al huevo

 

La inmunoterapia oral específica es eficaz en niños mayores de cinco años que no han podido superar la alergia al huevo, según un estudio del Hospital La Paz, en Madrid, realizado en un centenar de niños presentado en el XXXVIII Congreso de la Sociedad de Inmunología Clínica, Alergología y Asma.

inmunoterapia

Se trata de un ensayo clínico multicéntrico, aleatorizado y controlado en el que han colaborado hospitales de toda España y ha contado con la participación de 101 niños (46 niños y 55 niñas) de entre 6 y 9 años de edad diagnosticados de alergia persistente al huevo.

El 85 por ciento de los que siguieron el tratamiento de inmunoterapia oral alcanzaron tolerancia para huevo. Además, esa tolerancia persistía en todos los que siguieron consumiendo huevo dentro de una dieta normal 6 meses después de interrumpir el tratamiento.

La inmunoterapia en alergias alimentarias se utiliza, sobre todo, para leche y huevo. “Empieza de forma anecdótica en otros alimentos”, ha puntualizado Ana María Plaza, presidenta de la Seicap, quien ha insistido en que no se consigue una desensibilización completa, sino que “aumenta el umbral de tolerancia, que se pierde cuando el niño deja de tomar continuamente el alimento en cuestión”.

La especialista ha indicado que quienes siguen este tratamiento de desensibilización “no pueden hacer ejercicio físico intenso y también aumentan las reacciones cuando el paciente tiene fiebre”. Por todo ello, sólo puede efectuarse “bajo la supervisión de un pediatra alergólogo”.

Noticia original en Diario Médico

14 May 2014 0 comentarios

Comparte esta noticia:

Noticias

¿Qué es la dermatitis de contacto? | Síntomas, causas y cómo tratar la enfermedad

La dermatitis de contacto es una reacción inflamatoria de la piel por contacto de una sustancia irritante o por alergia. No es contagiosa ni grave pero puede ser muy molesta. Es clave encontrar la causa de la reacción (un metal, … Sigue leyendo

Leer más

Trigo sarraceno, un “trigo” sin gluten

Gracias a sus características nutricionales y a que no contiene gluten, su consumo es una opción para las personas que presentan enfermedad celiaca. Sigue leyendo

Leer más

AllergApp: Un salvavidas para los alérgicos a alimentos en el móvil

Un médico especialista en alergia y el padre de una paciente menor crean una aplicación gratuita con todos los pasos para actuar en caso de reacción alérgica accidental por alimentos. Fuente: www.conectandopacientes.es   La alergia alimentaria es una condición cada … Sigue leyendo

Leer más

La alergia a las proteínas LPT

Todo lo que necesitas saber sobre este desafío de salud Sigue leyendo

Leer más

¿Cómo afectan el calor y las lluvias a las alergias?

Las precipitaciones y las tormentas son un alivio para las personas alérgicas tras unas semanas de altas cifras de granos de olivo en suspensión en el aire. Sigue leyendo

Leer más

La alergia al kiwi

La alergia al kiwi es una reacción adversa del sistema inmunológico a las proteínas presentes en esta fruta.

Sigue leyendo

Leer más