Tengo alergia

tu portal especializado en alergia

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Noticias

Novedades y actualidad sobre la enfermedad alérgica.

La alergia alimentaria es una patología cada vez más frecuente en niños

Por este motivo es preciso establecer formas de diagnóstico más rápidas y fiables

Fuente: cope.es

La alergia alimentaria es una patología cada vez más frecuente en niños, por lo que es preciso establecer formas de diagnóstico más rápidas y fiables, según se ha destacado en la III Jornada de Actualización en Gastroenterología Pediátrica, celebrada en el Hospital Quirónsalud Córdoba.

Así lo ha indicado la institución hospitalaria en una nota en la que ha detallado que doctor Rafael González de Caldas, gastroenterólogo pediátrico del Hospital Quirónsalud Córdoba y coordinador de la jornada, ha explicado que esta actividad formativa, celebrada en formato online, es un foro para poner en común las últimas novedades en gastroenterología pediátrica, contando con facultativos de distintos centros andaluces.

De este modo, se han analizado los últimos avances en el tratamiento de la alergia alimentaria, cada vez más frecuente, así como técnicas para facilitar la curación de forma precoz y se ha actualizado el papel de los suplementos de probióticos en la edad infantil.

En la sesión, la doctora Mónica Rodríguez, pediatra del Hospital Universitario Reina Sofía de Córdoba, ha destacado las novedades en el diagnóstico de la esofagitis eosinofílica, una enfermedad alérgica que cada vez es más frecuente y presenta síntomas sutiles que hay que conocer para poder diagnosticarla.

Por su parte, la doctora Pilar Ortiz, pediatra del Hospital Materno Infantil de Málaga, ha analizado las actualizaciones en el papel de los probióticos como agentes terapéuticos y preventivos de enfermedades en la infancia.

Asimismo, el doctor Pablo Barrios, pediatra del Hospital Quirónsalud Córdoba, ha explicado las diferentes formas de alergia alimentaria y los métodos para conseguir que los pacientes consigan volver a tolerar los alimentos que les generan síntomas alérgicos, y que se aplican en el día a día de los pacientes.

Para resolver cualquier duda sobre las alergia a los alimentos , puedes preguntar a nuestro alergólogo experto aquí.

28 Jul 2021 0 comentarios

Comparte esta noticia:

Noticias

La alergia afecta al 30% de la población mundial

La alergia es una condición cada vez más frecuente Sigue leyendo

Leer más

5 hábitos que te ayudarán a protegerte de las alergias en otoño, según una alergóloga

Recomendaciones que ayudan a minimizar las molestias provocadas por las alergias otoñales.  Sigue leyendo

Leer más

La️ inmunoterapia puede ser una solución efectiva para quienes sufren alergia

Loss ácaros del polvo, ayudando a ⬇️ los síntomas a largo plazo Sigue leyendo

Leer más

Inmunoterapia para tratar la alergia a los ácaros

Los ácaros son una de las principales causas de enfermedades respiratorias, tales como el asma alérgica y la rinitis, tal y como os contamos en un artículo anterior… Sigue leyendo

Leer más

Síntomas de la anafilaxia

La anafilaxia es una reacción alérgica grave y potencialmente mortal que puede afectar a múltiples sistemas del organismo. Sigue leyendo

Leer más

Precauciones con las Frutas de Verano para Niños Alérgicos a las Rosáceas

Es importante que los padres de niños alérgicos a las rosáceas, tomen precauciones especiales. Sigue leyendo

Leer más