Tengo alergia

tu portal especializado en alergia

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Noticias

Novedades y actualidad sobre la enfermedad alérgica.

El Facebook de las intolerancias alimenticias

¿Imaginas poder compartir con toda una comunidad social tus dudas y consejos sobre las intolerancias alimenticias?

Esto ya es posible gracias a la idea que ha tenido el creador de Vitamina301, un informático de 28 años que consideró la posibilidad de crear una red socia similar a Facebook, en la que los usuarios crearan una comunidad basada en sus intolerancias y alergias alimenticias. Simplemente hay que registrarse de formar gratuita, para empezar a compartir y resolver dudas.

El funcionamiento es muy similar al del resto de las redes sociales que manejamos a diario, por lo que la idea de compartir conocimiento ha cautivado a los usuarios que tienen este tipo de problemas. Además, en una sociedad en la que cada día se detectan nuevos casos de intolerancias alimenticias, la necesidad de disponer de información especializada sobre las mismas es inminente. Las cifras hablan por si solas ya que,  según el ‘Informe Alergológica’, elaborado por la Sociedad Española de Alergología e Inmunología Clínica (SEAIC), en la última década se ha duplicado el número de personas afectadas por una reacción alérgica a los alimentos.

Ante estos nuevas intolerancias, son muchas las cadenas de supermercados que han comenzado a adaptar sus productos a este tipo de problemas, por lo que cada vez vamos incorporando a nuestro día a día estos nuevos hábitos alimenticios. Así que, ¿por qué no hacerlo también gracias al poder de difusión de conocimiento y contenido que tienen las redes sociales?

 

 

18 Nov 2013 0 comentarios

Comparte esta noticia:

Noticias

Esofagitis eosinofílica: Una enfermedad en ascenso

La esofagitis eosinofílica (EoE) es una enfermedad inflamatoria crónica del esófago. Sigue leyendo

Leer más

¿Qué es la dermatitis de contacto? | Síntomas, causas y cómo tratar la enfermedad

La dermatitis de contacto es una reacción inflamatoria de la piel por contacto de una sustancia irritante o por alergia. No es contagiosa ni grave pero puede ser muy molesta. Es clave encontrar la causa de la reacción (un metal, … Sigue leyendo

Leer más

Trigo sarraceno, un “trigo” sin gluten

Gracias a sus características nutricionales y a que no contiene gluten, su consumo es una opción para las personas que presentan enfermedad celiaca. Sigue leyendo

Leer más

AllergApp: Un salvavidas para los alérgicos a alimentos en el móvil

Un médico especialista en alergia y el padre de una paciente menor crean una aplicación gratuita con todos los pasos para actuar en caso de reacción alérgica accidental por alimentos. Fuente: www.conectandopacientes.es   La alergia alimentaria es una condición cada … Sigue leyendo

Leer más

La alergia a las proteínas LPT

Todo lo que necesitas saber sobre este desafío de salud Sigue leyendo

Leer más

¿Cómo afectan el calor y las lluvias a las alergias?

Las precipitaciones y las tormentas son un alivio para las personas alérgicas tras unas semanas de altas cifras de granos de olivo en suspensión en el aire. Sigue leyendo

Leer más