Tengo alergia

tu portal especializado en alergia

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Noticias

Novedades y actualidad sobre la enfermedad alérgica.

¿Cuáles son los síntomas de la alergia y por qué aparecen?

picor_nariz

La alergia es una reacción de personas susceptibles a determinados alimentos, pólenes de plantas, pelos de animales, productos químicos…, es decir, elementos externos al cuerpo humano que producen ciertas reacciones patológicas

Los elementos externos o alérgenos llegan a las personas a través del aire (los más comunes como el polen) al tomar contacto con el cuerpo humano generan una serie de reacciones que provoca la salida de anticuerpos contra dicho alérgeno.

Los anticuerpos se adhieren a las células conocidas como mastocitos, también llamadas células cebadas, se originan en las células madre de la médula ósea, son agentes de liberación en procesos inflamatorios y alérgicos.  Entre las sustancias de liberación se encuentra la histamina que produce los síntomas de la alergia.

Los síntomas de la alergia son variados dependiendo de la fisiología del paciente, de la zona geográfica donde resida y de la exposición al agente alérgeno. Pero los síntomas más comunes son: picor de nariz y de ojos, estornudos, congestión, picor de garganta, tos, ojos rojos…

Para identificar el grado de alergia, el agente alérgeno que produce la liberación de histamina y sobre todo, encontrar un tratamiento para combatir  estos síntomas, consulte a su alergólogo

15 Abr 2013 Maria Vindel 0 comentarios

Comparte esta noticia:

Noticias

¿Qué es la dermatitis de contacto? | Síntomas, causas y cómo tratar la enfermedad

La dermatitis de contacto es una reacción inflamatoria de la piel por contacto de una sustancia irritante o por alergia. No es contagiosa ni grave pero puede ser muy molesta. Es clave encontrar la causa de la reacción (un metal, … Sigue leyendo

Leer más

Trigo sarraceno, un “trigo” sin gluten

Gracias a sus características nutricionales y a que no contiene gluten, su consumo es una opción para las personas que presentan enfermedad celiaca. Sigue leyendo

Leer más

AllergApp: Un salvavidas para los alérgicos a alimentos en el móvil

Un médico especialista en alergia y el padre de una paciente menor crean una aplicación gratuita con todos los pasos para actuar en caso de reacción alérgica accidental por alimentos. Fuente: www.conectandopacientes.es   La alergia alimentaria es una condición cada … Sigue leyendo

Leer más

La alergia a las proteínas LPT

Todo lo que necesitas saber sobre este desafío de salud Sigue leyendo

Leer más

¿Cómo afectan el calor y las lluvias a las alergias?

Las precipitaciones y las tormentas son un alivio para las personas alérgicas tras unas semanas de altas cifras de granos de olivo en suspensión en el aire. Sigue leyendo

Leer más

La alergia al kiwi

La alergia al kiwi es una reacción adversa del sistema inmunológico a las proteínas presentes en esta fruta.

Sigue leyendo

Leer más